Wenceslao Costamagna

confitero grano

Girasol Confitero

Es un cultivo que viene creciendo en hectáreas sembradas año a año. Estos últimos años se destaco porque la paloma no lo ataca tanto cuando esta granando como al girasol común.

 

El girasol va cambiando el valor dependiendo el tamaño. cuanto mas grande mejor se comercializa. Hoy en el mercado se vende en 3 calibres bien diferenciados:

22/64 u 8.75 mm: es el tamaño mas grande y va todo a exportación. se exporta en bolsas de 20 kg de papel.

20/64 u 8 mm: es el tamaño medio. Generalmente se vende en mercado argentino para tostar.

16/64 u 6.5 mm : es el de menor tamaño. Se utiliza como alimentos de pájaros

 

Y un estándar de calidad que comprende lo siguiente:

Humedad = máx. 11 %

Cuerpos Extraños = máx. 1%

Granos Quebrados y dañados =  máx. 1 %

Caída: una tolerancia de bajo zaranda de hasta un 8%

Granos Pelados = máx. 2,5 %


Comprar Vender