Wenceslao Costamagna

semilla pelado

Girasol Pelado

Es la famosa “pepa” que esta dentro de la semilla de girasol. Puede obtenerse tanto del girasol común como del confitero. Pero el sabor es mejor del confitero debido a su menor contenido de aceite.

El girasol de menor tamaño ingresa a un proceso que le quita la cascara y se logra el pelado. Este luego se tamaña y se empaca generalmente en bolsas de 20 o 25 kgs. También tiene básicamente 3 calidades :

 

premium confectionary / Grado 1 bakery / estandar
piezas x onza max 600 max 650 max 700

 

La premium que tiene un maximo de 600 piezas o Kernels o pepa por onza

Le sigue el grado 1 o confectionary con un maximo de 650 kernels

Y la que mas se vende, la estandar o Bakery con un maximo de 700 piezas por onza

Tambien salen los chips, que es el pelado “molido” y que se vende a la industria aceitera

Y por ultimo se tiene las mermas que van a la industria de alimentos balanceados

Estándar de calidad Bakery, Confectionary y premium :

Humedad = máx. 11 %

Pureza = 99,5%

Granos dañados = max 2%

Granos quebrados = máx. 10 %

 


Comprar Vender